Лукашенко обсудил с главой Госкомвоенпрома увеличение дальности беларусских ракет

Армия
Тактическая ракета «Точка-У». Фото: mil.by

Президент Беларуси сегодня принял с докладом председателя Госкомвоенпрома Романа Головченко. Александр Лукашенко поинтересовался выполнением его поручений по развитию ВПК, в частности они касались ОАО «558-й авиаремонтный завод», «Оршанский авиаремонтный завод», «Техника связи». Данные поручения были связаны не только с восстановлением деятельности предприятий, но и с выпуском новейших образцов вооружения.

Президент поинтересовался ходом увеличения дальности действия беларусской ракеты средней дальности.

«Речь шла об увеличении дальности, мощности этих ракет на основании той базы, которая у нас существует, опыта наших партнеров, прежде всего Китайской Народной Республики, с которой мы активно сотрудничаем в области ракетостроения. Хотелось бы знать, как здесь продвигаются вопросы и решаются те задачи, которые были поставлены», — спросил Александр Лукашенко, передает пресс-служба президента.

Президент при этом подчеркнул, что Беларусь выступает против размещения ракет средней и меньшей дальности в Европе. Он напомнил, что неоднократно говорил об этом.

Фото: пресс-служба президента

Работу Госкомвоенпрома, по его словам, не нужно воспринимать как бряцание оружием. Александр Лукашенко обратил внимание на то, что мир не стал безопаснее. Из-за этого приходится принимать меры.

«Речь идет о том, что мы, также находясь в этом котле, горячей политической точке, не можем не обращать внимание на обеспечение своей безопасности. Мир, к сожалению, не стал безопаснее. Мы это видим и, конечно, должны предпринимать определенные меры», — сказал он.

Роман Головченко доложил президенту, что средняя зарплата по предприятиям комитета составляет 1600 рублей, а концу года она достигнет 1700 рублей. Президент в свою очередь сказал, что в системе Госкомвоенпрома хватает и низкооплачиваемых работников. Их зарплату надо подтягивать к средней тысяче.

«Я вас не толкаю к тому, чтобы вы платили людям незаработанные деньги. Нет, сегодня надо напрягаться, мы на рынке работаем: что заработали, то и поделили. Тем людям, которые у вас работают, надо платить зарплату, коль вы их наняли», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: