Лукашенко определил цену «золота» Олимпиады в Токио

Новости
Фото: tokyo2020.org

Президент Беларуси подписал распоряжение, которым устанавливаются размеры вознаграждений спортсменам за высокие достижения на Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх.

За золотую медаль Олимпиады спортсменам заплатят 12 тыс. базовых величин. Сейчас это 324 тыс. рублей. Серебряная медаль принесет спортсмену 6 тыс. базовых величин (162 тыс. рублей на данный момент), а бронзовая — 4 тыс. базовых величин (108 тыс. рублей).

Призеры Паралимпийских и Дефлимпийских игр получат меньше денег. Приз за «золото» составит 4 тыс. базовых величин (108 тыс. рублей на данный момент), за «серебро» — 2,4 тыс. базовых величин (64,8 тыс. рублей), а за «бронзу» — 1,6 тыс. базовых величин (43,2 тыс. рублей).

Тренеры и другие специалисты, которые готовили победителей, смогут рассчитывать на вознаграждение 20-100% от суммы приза для спортсмена, в зависимости от степени участия, сообщает пресс-служба президента.

«Расценки» на медали будут действовать для XXXII летних Олимпийских играх и XVI летних Паралимпийских игр 2020 года, XXIV летних Дефлимпийских игр 2021 года, XXIV зимних Олимпийских игр и XIII зимних Паралимпийских игр 2022 года, XX зимних Дефлимпийских игр 2023 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: