Лукашенко спрогнозировал завершение «эпопеи с коронавирусом»

Новости
Фото: pixabay.com

Президент Беларуси сегодня продолжил высказываться по поводу пандемии коронавируса. Александр Лукашенко посетил испытательный полигон Объединенного института машиностроения. Он еще раз подтвердил намерение провести парад и даже пригласил глав иностранных государств в Минск на 9 мая.

Как оказалось, беларусы заслужили похвалу президента своим поведением во время пандемии. В стране официально не вводились жесткие карантинные ограничения, продолжают работать предприятия, школы. Вместе с тем принимаются меры по дезинфекции, средства защиты стали обязательными для работников магазинов и сферы услуг. Впрочем, у президента есть и небольшие претензии.

«Есть у меня небольшие претензии, но только небольшие. Люди наши — молодцы. Куда надо сходить, сходят — в магазин, аптеку, на работу, учебу. Пришли, отдохнули, подышали свежим воздухом, легли спать. Старики — те вообще ну просто красавцы. И мы никого не «травили», мы им просто сказали, во что это может вылиться. Поэтому вот наш стиль, наша система борьбы с коронавирусом», — сказал Александр Лукашенко, передает БелТА.

Он еще раз отметил, что пока ситуация в стране развивается в соответствии с прогнозами специалистов. Александр Лукашенко считает, что нужно пережить май.

«Дай бог, чтобы нам пройти этот период так, как мы спрогнозировали. Мы сейчас залезли наверх. Чуть-чуть упали. И дай бог, чтобы было так, мы спокойно через месяц закончим эту эпопею», — сказал он.

Лукашенко посоветовал всем следить за собой, чтобы не потерять работу в условиях экономического кризиса.

«Смотрите за собой, смотрите за своими семьями, чтобы не потерять работу, чтобы какой-то доход был. Чтобы мы пережили, пока весь мир, экономика остановились», — добавил он.

Лукашенко обратил внимание на то, что страны начинают отменять ограничения, хотя люди в них все еще продолжают болеть и умирать от COVID-19. Он еще раз заявил, что закрыться проще, чем открыться, особенно так, чтобы вторая волна эпидемии не накрыла страну. Президент уверен, что он прав, не вводя карантина.

«Поэтому пока я не вижу, в чем мы не правы. Может, в чем-то не правы. Может, мы еще не все видим. Пройдет время — оценим ситуацию, сделаем соответствующие выводы», — заключил он.

Лукашенко также попытался ответить на критику, которой его подвергли за твердое намерение провести парад. Он подчеркнул, что реакция должна быть своевременной, целенаправленной и адекватной. Президент сообщил, что в Беларуси активно идет тестирование на коронавирус. Он отметил улучшение ситуации в Витебской области, подчеркнул важность лечения пневмоний. Лукашенко также отметил, что в Беларуси 12,4 тыс. пневмоний, включая коронавирусные, но только около тысячи пациентов классифицируются как тяжелые. По словам президента, задействована только десятая часть аппаратов ИВЛ.

«Поэтому надо спокойно на это реагировать. Большое видится на расстоянии. Пройдет этот период — сядем и сделаем соответствующие выводы», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: