Фото: пресс-служба президента
in ,

Лукашенко потребовал от спортсменов побед на Евроиграх-2019

Президент провел совещание по развитию летних видов спорта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Александр Лукашенко сегодня собрал беларусских спортивных функционеров и потребовал от них результатов в летних видах спорта. Президент считает, что спорт это не лотерея, поэтому результаты пропорциональны приложенным усилиям.


Он потребовал определиться с приоритетными видами спорта и направить туда основные ресурсы.

Президент подчеркнул, что «спорт — это основа идеологии«. Он указал на то, что исполнение национального гимна в честь спортсмена-победителя «поднимает настроение людей«.

Вот причина особого внимания государства и моего лично к спорту, — цитирует президента его пресс-служба.

Он раскритиковал спортивных функционеров за низкие результаты в летних видах спорта. Именно по ним пройдут Евроигры-2019, которые состоятся в Минске. Лукашенко радуют только гребцы, батутисты, некоторые борцы. Он также отметил неплохой сезон у теннисисток. А вот стрелки, гимнасты, легкоатлеты, фехтовальщики, академические гребцы, плавцы, да и представители игровых видов спорта по ощущениям президента «вообще не стремятся» на пьедестал.

Ему уже надоело слушать про строительство спортивной вертикали.

Хватит у нас вертикали и вертикальщиков, — сказал Лукашенко.

Он ожидает, что спортсмены покажут хороший результат на Евроиграх-2019 и потом на Олимпиаде в Токио.

Надо побеждать! Народ устал ждать результатов в этой сфере, — потребовал президент.

Для побед, он считает, нужно привести в порядок спортивную инфраструктуру. Кроме того, надо хорошо подготовиться к играм в организационном плане.

Деньги, которые выделяются на игры, должны остаться в стране, — высказал еще одно требование президент. Игры станут экзаменом для руководства некоторых федераций и тренеров.

Лукашенко также потребовал наполнить трибуны во время спортивных трансляций. Он предложил выдавать бесплатные билеты пенсионерам, инвалидам, детям. «Пригласить, а не загонять«, подчеркнул президент.

Он также потребовал отдачи от вложений в спорт. Александр Лукашенко еще раз повторил, что деньги будет платить за результат.

Больше с другими целями и просьбами не приходите. Это мое принципиальное решение как президента страны, — сказал он.

Лукашенко также предупредил министра спорта и других функционеров о персональной ответственности за построенные и строящиеся объекты. Они должны быть в идеальном состоянии, в них должны заниматься спортсмены.

У нас везде море чиновников, бездельников во дворцах спорта, залах и прочих, которые ничего не делают, даже на работу не ходят, — возмутился президент.

Он отметил, что если завалить объекты, то потом спортивные чиновники опять придут жаловаться, что им чего-то не хватает.

Лукашенко поставил задачу создать условия для талантливой спортивной молодежи. По его словам, никого держать не должны, но с молодыми, даже с их родителями надо заключать договоры, чтобы они не уезжали за границу. Он пообещал функционерам проверки по всем фактам отъезда молодых спортсменов за границу. А к самим спортсменам предложил применять принцип, который применяется к студентам ВУЗов на бюджетном отделении. Если они не отрабатывают распределение, то должны компенсировать затраты на обучение.

Мы никого держать не должны, но вы должны заключить с каждым ребенком (с родителями) договор. Они здесь вырастают чемпионами, а едут или от нашей «бязглуздзіцы», или потому, что им там, как вы говорите, бабла отвалили. Так заплати — это в договоре должно быть прописано — заплати за свою подготовку и будь свободен. За эти деньги мы подготовим других, — сказал президент.

Он пообещал, что если все указанное не будет реализовано, то «мало не покажется никому«.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Вам это интересно?

0 голосов
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Беларусское приложение Flo получило $900 тысяч инвестиций

«Ягуаром», попавшим в аварию на Орловской, управлял основатель «Дариды» Владимир Делендик