Фото: пресс-служба президента
in , ,

Лукашенко потребовал от «жулья» из банков помочь отстающим колхозам


Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от Нацбанка и банков страны оказать помощь отстающим хозяйствам. Об этом он заявил сегодня во время совещания по вопросам развития АПК Витебской области, передает пресс-служба.


На совещании президенту доложили, что руководство области обращалось к банковской системе и просило оказать отстающим сельхозпредприятиям шефскую помощь, но получило отказ. Лукашенко выразил недовольство этим фактом и потребовал привлечь банки к помощи убыточным колхозам. Он обратился к председателю Нацбанка Павлу Каллауру.

«Павел Владимирович, немедленно займитесь этим. Мы о Национальном банке и подчиненных ему структурах (а ему все подчинено), мы еще отдельно поговорим. Жирует жулье. Бывшие и настоящие. А заниматься (помощью колхозам — прим.) не хотят. Поэтому догружайте их — по колхозу, по полтора, по два, пусть там работают. Это не обсуждается», — заявил глава государства.

Он добавил, что обязанность оказывать шефскую помощь с банков никто не снимал. И пригрозил главе Нацбанка серьезными последствиями, если он не «приведет в чувство» банковскую систему.

«Шефская помощь — это не снимается. А если надо привести банковскую систему в чувство, я думаю, Каллаур это сделает. Не сделает — это сделают другие», — предупредил Лукашенко.

На сегодняшнем совещании он раскритиковал витебских аграриев и руководство области, отмел предложенный ему проект создания аграрного суперхолдинга и даже предложил продать убыточные колхозы частникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Какой должна быть политика для роста в Беларуси?

Движение на первой линии метро останавливалось из-за происшествия с пассажиром