Лукашенко признал, что молодые бюджетники и военные не в состоянии накопить на квартиру

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко признал, что зарплаты в бюджетной сфере не позволяют молодым специалистам накопить на свою квартиру. Об этом он заявил на совещании по вопросам обеспечения жильем военнослужащих и приравненных к ним лиц.

«Военнослужащие, как и госслужащие, в какой-то степени врачи, учителя, — это бюджетники, выполняющие важнейшие для страны функции. И они вправе рассчитывать на поддержку государства. Эти профессии выбирают не из-за больших зарплат, а по призванию, зову сердца, исходя из высоких моральных принципов и патриотизма (по крайней мере, из этого надо исходить). Накопить на свою квартиру молодому специалисту в данных сферах невозможно. Если учителя могут  где-то чего-то доработать, приработать, репетиторство и прочее, некоторые, если врачи могут тоже где-то чего-то там подзаработать, а если не ленивый врач, он заработает, как надо, то люди в погонах в принципе не могут заниматься никаким там бизнесом, доработками, подзаработками», — сказал он, передает его пресс-служба.

По его словам, сейчас в улучшении жилищных условий нуждается более 33 тыс. человек, «кто носит погоны».

Лукашенко уверен, что господдержка строительства жилья является хорошей мотивацией при выборе таких профессий, которые не позволяют накопить на свое жилье, поэтому они будут трудиться усерднее, если будут уверены, что работа даст им квартиру.

«Поэтому обеспечение жильем бюджетников и особенно людей, стоящих на защите Беларуси, особенно в настоящее время, всегда будет в приоритете государственной жилищной политики. Я неоднократно подчеркивал, что многодетные и люди в погонах — это наши первоочередники, даже сверхпервоочередники», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: