Лукашенко про Витебскую область: Я не говорю, что там катастрофа

Новости

Катастрофы в плане ситуации с коронавирусом в Витебской области нет, а заболеваемость вызвана в основном сезонным всплеском ОРЗ. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой Совета Республики Натальей Кочановой, сообщает БелТА.

На встрече обсуждались вопросы работы экономики, будущих выборов и распространения коронавируса. Лукашенко высказал мнение, что Беларусь сейчас находится на пике заболеваемости. и затронул тему смерти пациента с коронавирусом в Витебске.

При этом он косвенно подтвердил, что в Витебской области ситуация с коронавирусом довольно напряженная. Лукашенко отметил смелость Натальи Кочановой, которая все выходные провела в работе в своей родной области (она родом из Полоцка — прим. Reform.by). 

«Вы у меня человек мужественный. Солдат такой, что и в выходные отработали в проблемном регионе, родной своей области», — сказал он.

Тем не менее никакой катастрофы, полагает президент, на Витебщине нет. Просто там холоднее, чем в остальной Беларуси, а потому много простуд.

«Я не говорю, что там катастрофа какая-то, нет. Просто Витебская область у нас всегда, и по климату другая, и немного сместился этот пик заболеваемости», — заявил Лукашенко.

При этом, добавил он, в регионе не обошлось без ошибок в реагировании на ситуацию. Сейчас на Витебщину выехал и министр здравоохранения Владимир Караник, чтобы оценить ситуацию лично.

«Да, были и какие-то ошибки. Хотелось бы это услышать. Сегодня там работает министр здравоохранения, я направлял его туда и специалистов, чтобы они обратили внимание, проанализировали и сделали выводы», — сказал президент.

Отметим, в последние дни в социальных сетях и СМИ распространяется много неподтвержденной информации о довольно серьезной вспышке пневмоний в Витебске. Город изначально наряду с Минском был главным очагом коронавируса в стране. Вчера Витебский горисполком принял план для борьбы с распространением COVID-19.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by