«Бедолага, не выдержал». Лукашенко прокомментировал смерть актера с коронавирусом

Главное
Фото: president.gov.by

У витебского актера Виктора Дашкевича, который скончался от пневмонии, действительно был коронавирус — теперь это подтверждено на уровне президента. Александр Лукашенко прокомментировал смерть мужчины сегодня в ходе встречи с главой Совета Республики Натальей Кочановой.

Как сообщает президентская пресс-служба, у умершего актера ранее у него был диагностирован COVID-19, поэтому ситуация с заболеваемостью в Витебске находится на особом контроле у президента. Сегодня Лукашенко отправил в регион министра здравоохранения. И все же, по мнению президента, никакой катастрофы там нет.

Комментируя смерть 75-летнего заслуженного артиста, Лукашенко посетовал, что он ходил на работу, несмотря на пенсионный возраст и просьбу к пожилым о самоизоляции. К тому же у него были сопутствующие заболевания, что и повлияло на трагический исход.

«Мы подозреваем, что в Витебске этот актер умер, и у него также был, к тому, что у него пневмония там и прочее, еще и этот вирус. Но мы же просили… Ну ему завтра 80 лет будет! Чего ты ходишь по этой улице, а тем более работаешь? […] Слушайте, уже больше десяти лет он на пенсии. Пошел на работу. Я не осуждаю. Может, просто смелый человек. Но нужно поберечься», — сказал Лукашенко. Данные цитаты привела «Звязда».

«Жена здорова (она же с мужем жила), дочка здорова. Потому что иммунитет сильный. А он, бедолага, не выдержал. Поступил с тяжелой пневмонией, на ИВЛ лежал, спасали его», — добавил Лукашенко, цитирует его пресс-служба.

Президент еще раз подчеркнул, что сейчас нужно особенно беречь от инфицирования людей пожилого возраста, так как у них слабый иммунитет и много своих болезней.

«Люди сами, старики прежде всего, должны о себе побеспокоиться. Ну надо поберечься. И если люди сами не поймут, мы ничего в этом плане не сделаем», — подчеркнул он.

Еще ранее Минздрав призвал всех пожилых беларусов уйти в самоизоляцию. По мнению Лукашенко, Беларусь сейчас находится на пике заболеваемости.

Напомним, по данным на вчера в Беларуси было подтверждено 152 случая коронавируса. Вчера Минздрав ничего не сообщил о состоянии здоровья пациентов. При этом в пятницу, 27 марта, замминистра здравоохранения Елена Богдан заявляла, что пациентов с COVID-19 на искусственной вентиляции легких в стране нет. В то же время, по словам супруги умершего актера, коронавирус у него был подтвержден 26 марта, и на тот момент он уже находился на ИВЛ.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by