Лукашенко рассказал, каким СМИ верить во время коронавируса

Главное

Президент Беларуси в ходе общения с коллективом бобруйского предприятия «Славянка» рассказал, кому можно доверять во время коронавируса и пообещал при необходимости «достать» телеграм-каналы, которые «плявузгают» в сторону Беларуси.

Александр Лукашенко уверен, что доверять можно только тому, кто отвечает за свои слова.

«Доверять надо тому, кто за свои слова отвечает»,цитирует его пресс-служба президента.

Президент считает, что телеграм-каналы, особенно российские, не отвечают за свои слова. Они пользуются ложной безнаказанностью, но Лукашенко уверен, что сможет достать их, если потребуется.

«Понимаете, вы там в этот айфон потыкали, в телефон, вышли на какой-то гадкий канал, типа «партизан» там еще чего-то, которые в Москве попрятались и оттуда «плявузгают» в сторону Беларуси. За что они отвечают? Ни за что. Думают, мы же их не достанем. Если надо — достанем. Не в этом сегодня вопрос. Мы же никого не закрываем. Вы читайте и делайте выводы. Интернет — великое дело, но и мусорка. Туда можно сегодня вывалить все. Вот вы захотите там чего-то написать, или что-то сказать, видео туда забросить — вы же это можете сделать, ни за что порой не отвечая. Таких много», — сказал он.

Президент считает, что за желтизной не нужно гнаться. По его мнению, беларусы оценивают разные источники информации и видят, кому можно верить, а кому нет. Они понимают, кто отвечает за свои слова, а кто нет. Поэтому жители страны могут сделать выбор.

«Но я честно вам говорю, что мы никогда не врали вам и не врем сейчас», — заверил Александр Лукашенко.

Он вспомнил свое высказывание о том, что не он придумал «этот психоз или коронавирус», а им страну наградили извне.

«Я однажды в сердцах сказал: «Мне-то чего это скрывать? Я породил этот психоз или коронавирус? Нет. Вы породили в Беларуси? Нет. Нас наградили этим». Это говорит о том, что мир так глобализирован и так взаимосвязан, что сегодня уже не спрячешься нигде», — добавил президент.

Чтобы развеять все сомнения, в Беларусь была приглашена миссия ВОЗ, которая, по словам Александра Лукашенко, не питает особой любви к властям.

«Они прошлись везде, пошли даже в палаты, чего я не ожидал. Они нам много советовали, вплоть до карантина, возможно, комендантский час. Как специалисты они говорят: власть не врет. Все, как есть, так и говорят», — добавил он.

Сегодня Европейское бюро ВОЗ опубликовало официальный релиз по итогам миссии в Беларусь, в котором рекомендуются дополнительные меры физического дистанцирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: