Лукашенко рассказал о семейственности и клановости в медицине

Новости
Фото: пресс-служба президента

В Беларуси не будет никаких медицинских кланов. Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня на встрече со студентами-медиками в БГМУ, передает его пресс-служба.

«Меня по разным каналам информируют, что у тебя есть засилие и появилась некая семейственность. Мама, папа — врачи. Дочь-ребенок — врач. И так далее, и тому подобное. Это хорошо, но плохо то, когда семейственность, несколько семей — получается клан. И туда трудно проникнуть другим. Я думаю, ты заметил, что я несколько лет очень успешно разрубаю эту клановость. Продолжу эту работу. Никаких кланов быть не должно», — обратился президент к министру здравоохранения Владимиру Каранику.

«В чем плох этот клан? Не пуская сюда других людей, достигнув определенных высот, в том числе и как специалист, они стремятся передать родным, близким, знакомым эти знания. Почему не всем? Вот что меня больше всего настораживает. Я просто хочу, чтобы вы знали. Не хочу это скрывать, может не стоило вам говорить», — объяснил свою логику Александр Лукашенко.

«Клановости в медицине, в здравоохранении, пока что я президент, не будет», — пообещал Лукашенко.

Отдельно он остановился на возможном введении в Беларуси практики лицензирования каждого врача.

«Сегодня введение в стране данных форм оценки уровня компетентности врачей преждевременно. Российский опыт аккредитации медработников пока не доказал своей эффективности», — считает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: