Лукашенко расспросил Зася о переговорах в Варшаве

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси встретился с государственными секретарем Совета безопасности страны.

Александр Лукашенко обсудил со Станиславом Засем последние переговоры, в том числе поинтересовался его мнением о визите в Беларусь помощника президента США по безопасности Джона Болтона, а также расспросил о переговорах, которые госсекретарь провел с Болтоном и коллегами из Украины и Польши в Варшаве.

Президент считает, что относительно варшавской встречи Беларуси скрывать нечего. Более того, нужно быть открытыми, чтобы не было разных домыслов после визита Болтона.

«Я вас просил осмыслить все эти переговоры здесь и там, высказать также в заключение всего свою позицию. Возможно, она станет позицией нашей страны. То есть что происходило в Варшаве, какие акценты, что соседи от нас требуют и просят — и балтийские страны, и Польша, и Украина. Может, мы где-то не так поступаем и так далее», — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, на прошлой неделе Беларусь посетил Джон Болтон, который разговаривал с Александром Лукашенко, а уже на следующий день Станислав Зась и замминистра иностранных дел Олег Кравченко оказались в Варшаве, где в течение двух дней проводили двусторонние и многосторонние переговоры.

Станислав Зась вчера призвал не искать в таких встречах конспирологического подтекста.

Кроме того, затрагивались вопросы совместной работы с Россией по проблемам безопасности, сообщает пресс-служба президента. По словам президента, Станислав Зась также встречался с руководителями Собвезов стран ЕАЭС, СНГ, в том числе общался с Николаем Патрушевым, возглавляющим Совет безопасности РФ. Он должен посетить Беларусь.

«Я знаю, что в ближайшее время он приедет в Беларусь, мы можем продолжить этот диалог. Но на каком уровне у нас и с Россией этот диалог?», — поинтересовался президент.

Александр Лукашенко также попросил Станислава Зася доложить о мерах, принятых по итогам совещания, где обсуждались проблемы в работе силовых структур.

«Хотел бы, чтобы вы в нескольких словах мне сказали, как оцениваете ситуацию с вопросами безопасности наших граждан. И в связи с этим с работой правоохранительных органов, особенно КГБ, Министерства обороны, ну и милиции, которые обеспечивают эту безопасность в стране», — сказал он.

Госсекретарь Совбеза ответил, что установки и требования уже доведены до исполнителей. По его словам, подвижки и корректировки начались в деятельности всех правоохранительных органов.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: