Лукашенко сказал, когда его не будет

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси сегодня встретился с председателем Могилевского облисполкома Леонидом Зайцем и своим помощником — инспектором по Могилевской области Михаилом Русым. Они пришли с просьбой о поддержке вверенному им региону.

Александр Лукашенко предложил обсудить предложения чиновников с учетом финансовых возможностей страны. Вместе с тем президент заявил, что средства могут выделяться только под тщательные расчеты, которые предусматривают их возврат. Он отметил, что очень верит Леониду Зайцу и Михаилу Русому, но не может давать деньги просто под обещания.

«Мы должны видеть четкий расчет. Если вы что-то создаете, мы должны видеть, когда вернутся эти деньги. И не только которые республика вам или банки смогут предоставить, но вы должны видеть и возврат собственных средств. Это для вас очень важно. Если вы планируете одолжить деньги, а вернуть через 15-20 лет, то с вами никто разговаривать не будет. Нас с вами не будет», — приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба президента.

Президент отметил, что проблемы есть не только в Могилевской, но и в Гомельской, и Витебской областях. Он напомнил местным руководителям, что в поддержке могут нуждаться и другие регионы. Ранее к президенту за господдержкой уже приходил председатель Миноблисполкома Игорь Исаченко. Тогда Александр Лукашенко потребовал, прежде чем ходить за господдержкой, решать кадровые вопросы.

Глава государства также поинтересовался у чиновников их видением развития Могилевщины. Александр Лукашенко предупредил, что если помощь в виде отсрочек или рассрочек будет оказана, то уже на следующий день область должна показывать положительную динамику.

«Деньги получили — с завтрашнего дня они должны начинать работать, и от этого должен быть эффект: в виде налогов, возврата кредитов, заработной платы людей, производства продукции и ее реализации не только на внутреннем, но и на внешнем рынках», — сказал он.

Александр Лукашенко предупредил, что не нужно просить больше по принципу «все равно дадут меньше». Вместе с тем он пообещал, что может ускорить процессы в правительстве, если решение каких-то значимых вопросов там затягивается из-за бюрократии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: