Лукашенко собрал совещание о поддержке граждан

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси сегодня собрал совещание о поддержке отдельных категорий граждан. На рассмотрение Александра Лукашенко вынесен соответствующий проект указа.

«Поддерживать будем тех граждан, которые сегодня нуждаются в поддержке», — сказал президент, сообщает его пресс-служба.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что вакансий в стране достаточно. Если кто-то потерял работу, то он может найти себе место, правда, необязательно это будет самая любимая работа.

«Это непростое время человек должен спокойно прожить, устроившись на другую работу. Может быть, не совсем приемлемую и любимую им», — заявил Лукашенко.

Президент отметил, что все средства будут направляться на областной уровень, а уже председатели исполкомов решать, кому именно помочь и как.

Все денежные средства, которые мы можем сегодня направить на поддержку конкретных предприятий и граждан, должны быть направлены на места. Прежде всего — губернаторам, им виднее.

«Все денежные средства, которые мы можем сегодня направить на поддержку конкретных предприятий и граждан, должны быть направлены на места. Прежде всего — губернаторам. Они разберутся, кого поддерживать«, — сказал Александр Лукашенко.

Президент снова заявил, что поддерживать нужно тех, кто сам шевелится, ищет работу. Он привел в пример представителей ресторанного бизнеса, которые начали работать на доставку. Александр Лукашенко отметил, что калийная отрасль смогла наладить поставки в Китай, несмотря на сложную ситуацию на рынке.

«Они нашли возможность в этой ситуации договориться с Китайской Народной Республикой и другими рынками и получить денежные средства, поставляя свои товары. То есть люди шевелятся, стараются договориться», — добавил он.

Иное дело — «Белавиа», которая не может работать физически. Ее должно поддержать государство.

Александр Лукашенко призвал находить каналы сбыта даже во время пандемии. Когда рынки откроются, можно будет поставить продукцию.

«Да, сегодня невозможно поставить куда-либо на рынки продукцию. Но надо договориться. Через неделю, месяц откроются рынки, и у вас будет готовый договор, вы поставите свой товар. И это тоже форма работы. Мы ведь не закрывали ни одно производство, ни один ресторан, ни один кинотеатр — мы вообще ничего не закрывали и никого не ограничивали. Мы просто предупредили людей: берегите себя», — сказал он.

Он также напомнил о своем требовании о сохранении трудовых коллективов.

В ряде стран уже приняты решения по прямой финансовой поддержке отдельных категорий граждан либо всего населения. Им предназначаются прямые выплаты. В Беларуси пока утвержден только один пакет мер, направленных на поддержку предприятий. До сих пор вопросы поддержки населения не рассматривались на высшем уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: