Лукашенко: В рабы мы не пойдем

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси пообещал, что беларусы не пойдут в рабы, благодаря политике многовекторности. Александр Лукашенко и дальше намерен смотреть в разные стороны, потому что страна находится на перекрестке мировых дорог.

«Я всегда и везде, и меня в этом трудно упрекнуть, говорил и говорю, что мы придерживаемся во внешней политике многовекторности. Не я же поселил белорусов на этом клочке земли. Господь нас тут поселил. Куда нам деваться? Нас нигде не ждут. Другой земли нам никто не даст. В рабы мы не пойдем (мы уже походили, как я говорю, под плеткой). Это наш кусок земли. И он в центре Европы, на перекрестке всех путей», — цитирует президента БелТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что за Беларусь порой идет незримая борьба. На страну хотят влиять все. Президент отметил, что не может терпеть, когда кто-то чрезмерно усиливает давление. Он назвал это недопустимым. Александр Лукашенко уверен, что надо продолжать многовекторную внешнюю политику, а Россия не может упрекнуть Беларусь в этом, хотя бы из-за своего герба.

«Вот это главное — многовекторная политика. Мы должны смотреть и на Восток, и на Запад. Кстати, России нас нечем упрекнуть. У них даже орел двуглавый — он и туда, и туда смотрит. И нам никто не запретит смотреть в разные стороны», — сказал он.

Очередная волна упреков прокатилась по российским медиа, в особенности по анонимным телеграм-каналам, а также в соцсетях после визита в Минск помощника президента США по безопасности Джона Болтона и последующих четырехсторонних переговоров в Варшаве с участием Беларуси, США, Польши и Украины, в которых принимал участие госсекретарь беларусского Совбеза Станислав Зась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: