Лукашенко высказался об интеграции с Россией

Главное
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси высказался об углублении интеграции с Россией. Александр Лукашенко прокомментировал процесс и разговоры вокруг него в ходе встречи с украинскими СМИ. По словам президента, вокруг интеграции хватает досужих разговоров. Он считает их неправильными.

«Слишком много не только досужих, но абсолютно неправильных, неточных разговоров вокруг обсуждения наших интеграционных процессов с Россией», — сказал он, передает БелТА.

Александр Лукашенко не может понять, чего все опасаются. Он повторил свой тезис о том, что все государства взаимозависимы. По его словам, на Беларусь в наибольшей степени влияет именно Россия.

«Мы есть суверенное, независимое государство. Не меньше, чем Украина. Да, на нас влияет Украина, Польша в разной степени. Балтийские страны в меньшей степени. В большей — Российская Федерация. Мир взаимозависимый», — сказал он.

Александр Лукашенко еще раз подчеркнул независимость и суверенитет. Он заявил, что будет только укреплять их.

«Это наше вправо, как выстраивать эту политику. Мы как есть суверенны, так и будем суверенны. Мы будем только укреплять суверенитет и независимость, чего бы нам это ни стоило», — добавил он.

«И когда идут эти досужие разговоры, я уже вам приоткрою занавес, секрет этот, мы когда с Владимиром Владимировичем Путиным обсуждали эту проблему — я ее поднял. Я ему прямо сказал: если у вас в правительстве, или у тебя, мысль о том, что мы можем войти в состав России, или как-то объединиться с Российской Федерацией в одно государство, выбрось это из головы, чисто эмоционально. Скажите, я что, первый президент, чтобы построить это государство и куда-то его включить? Нет! Он говорит: да господь с тобой, у нас, говорит, нет даже мысли такой. Такой был ответ. У нас в Беларуси тоже: вот, Лукашенко сдаст, особенно более националистичные круги, сдаст суверенитет, независимость. Глупость полная! Плевать мне на мою это власть и прочее. Я 25 лет президентом. Я что на 26 году своего президентства должен поставить крест не только на 25-летии независимой Беларуси, которой я как могу тут управляю, но вообще на мечтании всех беларусов, веками мечтали быть независимыми. Не настолько я держусь вот за это кресло, чтобы сдать страну», — сказал президент.

Александр Лукашенко также вспомнил о молодом поколении Беларуси. Оно родилось в период независимости.

«Наклонить и поставить на колени — это не с Лукашенко, и это не с беларусским народом. Появилось новое поколение, эти люди не могут себе позволить сдать Беларусь», — сказал он.

 

***

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: