Лукашенко выступил по-беларусски и заявил о приверженности идеи независимости

Новости
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси сегодня выступил на церемонии вручения премий «За духовное возрождение», «Беларусский спортивный олимп», а также специальных премий деятелям культуры и искусства. Александр Лукашенко выбрал для части своего выступления беларусский язык.

“Высокія імкненні людзей, якія хутка падымуцца на гэту сцэну, не суадносяцца з канонамі сучаснага прагматычнага свету, дзе ўсё прадаецца і купляецца, а мараль і справядлівасць не каштуюць нічога”, — приводит его цитату пресс-служба президента.

Он также назвал вручение премии отличной традицией, которая придает рождественским праздникам особый смысл. Александр Лукашенко подчеркнул, что номинанты премии ставят великую идею служения обществу и государству выше материальной выгоды. Их поступки укрепляют в сердцах веру в добро и чистоту помыслов.

Затем президент перешел на русский язык и в очередной раз коснулся темы суверенитета и независимости. Александр Лукашенко заявил, что его слова на эту тему всегда идут от души.

«Поверьте, это от души. Здесь нет никакого вранья, здесь нет какого-то моего поступка в угоду кому-то. Я действительно привержен этой идее. И не просто привержен», — сказал он.

Президент напомнил историю. Он сказал, что никогда еще беларусский народ не имел возможности без крови построить с нуля суверенное и независимое государство.

«Ведь никогда в жизни нашему народу не предоставлялась такая возможность — без крови построить с нуля, оставшись на обломках осколком огромной империи — суверенное и независимое государство», — добавил он.

Президент подчеркнул, что сейчас наступил острый период существования беларусского государства. Он призвал прекратить шатания по улицам и разговоры о том, что кто-то хочет сдать Беларусь. Александр Лукашенко еще раз заверил, что он никогда не сдаст суверенитет.

«Мы идем не просто по тонкому льду или по лезвию. Мы идем и шатаемся слева направо и не дай Бог неверный шаг — мы потеряем всё. Надо прекратить «шатания» по мирным улицам. Надо прекратить всякие разговоры о суверенитете и независимости. Надо прекратить разговоры о том, что кто-то хочет здрадзiць и сдать Беларусь. Можа хто-та и хоча.. но не первый президент, который эту страну строил!» — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by