Лукашенко: Забыли, как Каримов в Андижане подавил путч? Ну так мы напомним!

Главное
Фото: president.gov.by

Беларусь пытаются разорвать на части. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 4 июня на совещании по новому составу правительства.

Он напомнил, что Беларусь — единственная постсоветская страна, в которой не было вооруженных конфликтов после распада СССР, и теперь возникла реальная угроза ее существованию.

«Мы создали свою страну, в которой могут жить наши дети. Сегодня момент тот, когда отстоять ее надо. Надо защитить. Вы видите, что нас на части разрывают. Единственная постсоветская страна, которая не видела горя», — заявил президент Беларуси. Его слова передает пресс-служба президента.

Лукашенко считает, что некоторые беларусы недооценивают угрозы и считают, что конфликты далеко. Он перечислил страны, в которых были развязаны конфликты, которые привели к утрате части территории, при этом президент не назвал источник угрозы.

«И некоторым белорусам кажется, что это далеко Украину разрушили. Идет война. Где-то далеко Молдова, которую разделили напополам. Забыли, как в Литве воевали, с боем отстаивали независимость, суверенитет в свое время. Забыли, что сегодня полыхает еще Кавказ: армяне с азербайджанцами не могут договориться. Забыли, что Грузия потеряла почти треть своей территории. Наконец, никто не знает, как мой друг Рахмон с пулеметом наперевес входил в столицу Таджикистана для того, чтобы навести порядок. Сколько погибло там людей. Как с бородачами боролись. Забыли, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, когда умер — на коленях стояли, рыдали, плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим. Некоторые. Ну так мы напомним!» — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, сегодня президент обновил правительство. Новым премьер-министром стал Роман Головченко, который ранее работал председателем Госкомвоенпрома.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by