Лукашенко задался вопросом, зачем создавалась ОБСЕ

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси подверг критике работу ОБСЕ. Александр Лукашенко обеспокоен тем, что лидеры стран Европы давно не собирались для обсуждения накопившихся проблем и не говорили откровенно с глазу на глаз. А это, по его мнению, могло бы дать сигнал всему миру или, по крайней мере, развеять различные мифы.

«Зачем тогда ОБСЕ? Зачем мы создавали эту организацию? Чтобы посылать миссии на выборы? Это же организация по безопасности и сотрудничеству в Европе», — цитирует президента БелТА.

Александр Лукашенко высказался за возобновление Хельсинкского процесса. Он убежден, что нормализовать ситуацию в Европе и мире можно только в результате диалога, а универсального сиюминутного рецепта не существует.

«Мы готовы продвигать идею «Хельсинки-2», диалог Европейского союза и Евразийского экономического союза, ОДКБ и НАТО, сопряжение с китайским проектом «Один пояс, один путь», с ШОС, АСЕАН, создание «пояса цифрового добрососедства» (об этом все больше сейчас говорят). Будем поддерживать все конструктивные идеи, направленные на преодоление разделительных линий, сохранение мира», — добавил он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: