Лукашенко заявил, что контрактов по газу и нефти еще нет

Новости
Фото: belneftekhim.by

Лукашенко заявил в интервью главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, что идея интеграции всегда исходила от России. По его словам, Борис Ельцин обрадовался и всегда поддерживал ее. Затем Владимир Путин предложил евразийский формат.

«Всегда Россия была инициатором этого. Не надо объяснять, почему Россия заинтересована в теснейшем союзе окружающих стран», — сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что, вступая в такие союзы никто не рассчитывает на ухудшение условий, между тем в СГ и ЕАЭС происходит именно так.

«А у нас все с какого-то момента пошло вниз», — сказал он.

Александр Лукашенко отметил, что основное давление идет со стороны технократов, рыночников, которые появились вокруг Владимира Путина. Он обратил внимание на большой дисбаланс в торговле Беларуси и России. Импорт из РФ превышает беларусский экспорт на 9 млрд долларов. Александр Лукашенко сравнил дисбаланс с американо-китайским торговым конфликтом.

«Это причина американо-китайского торгового конфлитка. С экономической точки зрения это абсолютно идентичные вещи», — сказал он.

Президент Беларуси отметил, что договоренности по газу и нефти достигнуты, но контрактов еще нет. Они должны быть в ближайшие дни. При этом он сослался на то, что со стороны правительства уже снова идут сигналы по увязке с будущим единым государством.

«Парламент, президенты, как мы власть будем делить», — объяснил суть переговоров Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: