Лукашенко обвинил Бабарико в финансировании кампании из России

Главное
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси, общаясь с коллективом Минского тракторного завода, прокомментировал заявление Виктора Бабарико о том, что ему предлагали должность премьер-министра за снятие своей кандидатуры с выборов. Александр Лукашенко сказал, что не предлагал ему такой должности, обвинил бывшего председателя «Белгазпромбанка» во лжи и намекнул, что его спонсирует Россия.

«В Беларуси только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения. Я никому ничего не предлагал. Тем более ему. Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром», — сказал Александр Лукашенко, передает пресс-служба президента.

Президент сказал, что Виктору Бабарико впору задуматься о том, чем он будет заниматься после выборов.

«Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов. И вообще со школы и вас, и меня учили: не ври», — сказал президент.

Александр Лукашенко предположил, что должность премьер-министра Виктору Бабарико могли предложить в России. Он намекнул, что финансирование компании бывшего председателя «Белгазпромбанка» может идти из России.

«Возможно, этому человеку предлагали должность премьер-министра в другой стране. Но я так прикинул, думаю: в одной недавно назначили Мишустина. Там могли ему предложить. Вы знаете, на чьи деньги он баллотируется. В Украине Владимир Зеленский недавно вообще поменял премьер-министра. Поэтому, по-моему, это блеф. Такой мелкий блеф и обман», — охарактеризовал заявление Бабарико Александр Лукашенко.

Президент также добавил, что в ближайшее время предложит нового премьер-министра. О смене правительства он говорил в начале недели.

«В ближайшее время вы увидите. Я назначу исполняющего обязанности в этом правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, мы его утвердим», — сказал он.

Надо отметить, что Виктор Бабарико заявил о предложении премьерской должности в тот же день, когда Александр Лукашенко поручил сформировать новое правительство.

«У меня было предложение. Типа, давайте объединимся. Я говорю: «Как?» – «Ну, вы сниметесь, а мы вам дадим пост премьер-министра». – Я говорю: «Ну замечательно объединение», – рассказал Бабарико о предложении.

Он не стал называть кандидата, от которого получил такое предложение. При этом сегодня на портале TUT.by появилось интервью Алеся Таболича, лидера группы Znich, который также выдвигается в президенты. Музыкант сказал порталу, что на претензию «ты ж в экономике ни фига не понимаешь» отвечает «А зачем мне понимать? Есть условный Бабарико, я могу его пригласить — пусть управляет».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: