Львовский бизнесмен обвинил минчан в воровстве концепта «П’яна Вишня»

В мире
Постер оригинального бара "П'яна Вишня".

Один из основателей львовского холдинга Fest Андрей Худо считает, что «братья-беларусы» некорректно позаимствовали идею бара одного напитка «П’яна Вишня».

«Очередной плагиат наших концептов — на этот раз нашой Drunk Cherry / П’яна Вишня. На этот раз, как говорится, «братья-беларусы» из Минска… Ко мне обращались несколько раз по поводу покупки франшизы нашего бара «П’яна Вишня». Мы отказали, по политическим мотивам. Верю, что когда-нибудь Беларусь изменится и мы еще сможем показать, что такое бизнес в стиле фанк по-львовски!»написал Андрей Худо в своем блоге в Facebook.

Речь идет об открывшемся на днях на улице Зыбицкой в Минске монобаре «Пьяная вишня». Концепт заведения действительно ничем не отличается от украинского оригинала — в баре можно приобрести лишь вишневую настойку. Открыли заведение беларусы Сергей Кленцов и Владимир Кужельный.

В комментариях к посту Андрея Худо читатели интересуются, есть ли в оригинальном баре залог за стакан, и считают, что «люди из совка иначе не могут, как украсть и выдать за свое».

«П’яна Вишня» — популярный львовский монобар, где продают лишь один напиток — вишневую настойку. Идея настолько понравилась потребителям, что теперь владельцы создают целую сеть в разных странах. Так, в конце прошлого года аналогичный бар открылся в центре Варшавы, еще несколько заведений работает в Киеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: