Фото: @PresidencialVen, Twitter
in , ,

Мадуро объявил о введении рыночных цен на топливо в Венесуэле

Венесуэла собирается поднять цены на топливо до международного уровня, так как теряет миллиарды долларов на его контрабанде в соседние страны.


Президент Венесуэла Николас Мадуро заявил, что повышение цен на бензин – единственный способ прекратить контрабанду топлива в Колумбию и страны Карибского бассейна. При этом он пообещал прямые субсидии венесуэльцам, у которых есть специальная социальная карточка и которые зарегистрировали свои автомобили во время переписи автотранспорта, сообщает El Universal.


По словам Мадуро, Венесуэла теряет на контрабанде топлива до 18 миллиардов долларов в год, пишет El Tiempo.

20 августа Венесуэла проведет деноминацию национальной валюты. В стране будут действовать две расчетные единицы – суверенный боливар и криптовалюта петро. Один петро будет равен стоимости одного барреля венесуэльской нефти. Власти планируют привязать зарплаты и цены к стоимости нефти, рассчитывая, что это поможет стране выйти из кризиса.

Кризис в Венесуэле продолжается несколько лет. На конец июля этого года уровень инфляции достиг 82 700%. МВФ прогнозирует инфляцию в 1 миллион процентов до конца года и падение ВВП на 18%.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала 2018 года более 547 000 венесуэльцев бежали в Эквадор, при этом число пересекающих границу увеличилось за первую неделю августа до 4 000 человек в день.



В первом полугодии белорусские предприятия показали рост прибыли

Евразийский банк развития напророчил белорусской экономике 3,7% роста