МАРТ изменил регулирование цен на маски и дезинфектанты

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли внесло изменения в регулирование цен на средства защиты органов дыхания и дезинфицирующие средства. Постановление МАРТ №41 от 15 мая сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу.

Напомним, в начале апреля МАРТ установил предельный норматив рентабельности для определения суммы прибыли, подлежащей включению в отпускные цены производителей СИЗ и дезинфектантов, в 10%. Теперь министерство вывело из-под действия этой нормы дезинфектанты, которые используются в качестве сырья, а также в промышленных и сельскохозяйственных целях. Также уточнено, какие именно товары понимаются под дезинфицирующими средствами для целей регулирования. К ним относятся товары, содержащие вещества, уничтожающие или необратимо дезактивирующие вредные бактерии, вирусы или другие микроорганизмы из позиций 3304 99 000 0, 3401, 3402, 3808 94 ТНВЭД.

Кроме того, МАРТ новым постановлением установил предельную максимальную оптовую надбавку к отпускной цене производителя или импортера в размере 15%. Ее размер не зависит от количества юрлиц и ИП, участвующих в реализации товаров. Ранее министерство установило только предельную надбавку импортера в 10%, а также предельную максимальную торговую надбавку с учетом оптовой надбавки в размере 15%.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by