МАРТ нашел недобросовестную конкуренцию в действиях компании «Мобильный город»

Новости
Фото: blackview.hk

МАРТ рассмотрел заявление ООО «Мультиконтракт» о нарушении антимонопольного законодательства торговым ЧУП «Мобильный город» и установил факт нарушения, связанный с приобретением и использованием исключительного права на товарный знак BLACKVIEW, сообщает сайт ведомства.

«Мобильный город» подал заявку на регистрацию товарного знака, но при этом не было известно, является ли предприятие единственным поставщиком в Беларусь товаров марки BLACKVIEW. Также «Мобильный город» не получал согласие производителя на регистрацию товарного знака BLACKVIEW.

После регистрации товарного знака «Мобильный город» направил письма в компетентные ведомства с просьбой не проводить по заявлениям третьих лиц сертификацию телефонов, компьютеров и их комплектующих марки BLACKVIEW. Также предприятие направило ОДО «Альтерн-Техно» письмо с требованием не использовать товарный знак BLACKVIEW.

Как и в случае с «Альтерн-Техно», «Мобильный город» имеет право запретить «Мультиконтракту» использовать товарный знак, его действия могут причинить убытки заявителю.

МАРТ признал действия ЧУП «Мобильный город», связанные с приобретением и использованием исключительного права на товарный знак BLACKVIEW, недобросовестной конкуренцией.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: