фото: @romankraft/ unsplash.com
in , ,

МАРТ ответил Канопацкой по поводу монополии госСМИ

Министерство ссылается на разработку программы развития конкуренции.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли ответило на депутатский запрос Анны Канопацкой. Она направила его в сентябре. В нем депутатка указала на наличие дискриминационных, монополистических практик на рынке средств массовой информации.

По мнению Анны Канопацкой государственные СМИ де-факто образуют единых холдинг и «активно используют финансовые, административные, регуляторные и бюрократические инструменты для проявления своей монополистической власти, что ведет к дискриминации частных производителей информации и аналитики».

Ответ МАРТ Анна Канопацкая разместила у себя в Facebook. Он подписан лично министром Владимиром Колтовичем. В письме использована довольно обтекаемая формулировка, в которой все-таки признается наличие «вопросов» и потребность в анализе ситуации.

«Вопросы, поднятые в Вашем обращении относительно ситуация на рынке информации, аналитики и контента средств массовой информации являются общесистемными, в том числе с точки зрения влияния на конкурентную среду, и, как следствие, требуют принятия научно и экономические обоснованных подходов и мероприятий. Кроме того, необходимо изучить пояснения заинтересованных«, говорится в письме.

Далее МАРТ информирует Анну Канопацкую о подготовке программы развития конкуренции, а также другой деятельности министерства, направленной на ее развитие.

Вам это интересно?

0 голосов
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Мининформ допускает идентификацию комментаторов через соцсети

Древесные отходы полыхнули на пяти сотках в Гомеле