Михаил Бабич: По поставкам темных нефтепродуктов пока не договорились

Главное
Фото: belneftekhim.by

Михаил Бабич ознакомился с действующим производством продукции и реализацией нового инвестиционного проекта. Стороны обсуждали возможности беларусско-российской производственной кооперации в области химической промышленности, сообщает пресс-служба «Белнефтехима».

Путинский назначенец пообещал увеличить поставки нефтепродуктов для нужд нефтехимической промышленности Беларуси в 2019 году на 10-15%, передает ТАСС.

Речь идет исключительно о потреблении и развитии нефтехимического производства в Беларуси. Более того, такие поставки будут жестко лимитированы в рамках так называемых индикативных балансов. Сейчас идут переговоры и стороны определяются по конечным цифрам потребления. Бабич не исключил, что в случае необходимости индикативные балансы могут пересматриваться в течение года.

Что же касается темных нефтепродуктов, то решение еще не принято.

«Идут пока переговоры, об итогах всех переговоров объявят президенты», — заявил Михаил Бабич.

Именно в бесконтрольном импорте темных нефтепродуктов и последующем их реэкспорте обвинял беларусскую сторону министр энергетики РФ Александр Новак. По мнению российской стороны, Беларусь покупала нефтепродукты по российским ценам, а продавала по мировым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: