Милицейские «Следы на воде» не стали лучшим фильмом года

Культура

Кинофильм «Следы на воде», снятый по заказу МВД к 100-летию милиции не стал лучшим фильмом по итогам первой Национальной кинопремии Беларуси. Он был представлен в 13 номинациях, но лучший фильм ему не дали.

Вместе с тем «Следы на воде» получил максимальное количество премий. Петр Юрченков был отмечен за лучшую мужскую роль в «Следах». Также премии получили режиссер, оператор, художник по костюмам, композитор, монтажер, звукорежиcсер фильма. Артем Курень был награжден за лучший мужской дебют в «Следах на воде».

Лучшим фильмом признан «Внутри себя«, телесериалом «ОЙ, МА-МОЧ-КИ!…-2». Вера Полякова-Макей получила приз за лучшую главную женскую роль в сериале «ОЙ, МА-МОЧ-КИ!…-2»

За лучшую женскую роль второго плана отмечена Валентина Гарцуева в фильме «Снайпер. Офицер СМЕРШ», а за мужскую — Виктор Васильев в фильме «Окна дома твоего».

Лучшим неигровым фильмом стал «Дебют«, анимационным — «Волчишко«, короткометражным — «Последний шанс«.

Дмитрия Якутовича наградили за лучший сценарий к фильму «Боевая машина«. Алла Матюшевская отмечена как лучши художник-постановщик за ленту «Марк Шагал. Начало«.
Премию за выдающийся вклад в беларусское кино присудили Валерию Рыбареву, а за вклад беларусов в зарубежное кино — Владимиру Гостюхину.

Всем победителям вручили статуэтку в виде киноленты, превращающейся в «папараць-кветку».

С 18 по 26 декабря в «Национальном центре современных искусств» пройдут показы фильмов номинантов и лауреатов первого республиканского конкурса «Национальная кинопремия Беларуси» и творческие встречи для широкого круга зрителей.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: