Минфин не видит экстренной необходимости в изменении бюджета из-за ситуации с нефтью

Новости

Министерство финансов не будет вносить коррективы в параметры бюджета на 2020 год из-за ситуации с поставками нефти на беларусские НПЗ. В начале январе российские компании прекратили предоставлять сырье отечественным заводам. Удалось договориться только о временных поставках. Ведется поиск альтернативных источников сырья.

Потенциально ситуация может привести к снижению объемов переработки нефти, экспорта нефтепродуктов и, соответственно, уменьшению доходов бюджета от внешнеэкономичекой деятельности, а также некоторых налогов.

«Пока говорить о каких-то изменениях годовых доходов бюджета рано. Мы работаем в штатном режиме. Никаких решений, связанных с изменением условий поставки нефти, не принимали, работаем по утвержденному бюджету. Необходимости в экстренном изменении бюджета нет», — заявил сегодня министр финансов Максим Ермолович, сообщает TUT.by.

Он также отметил, что бюджет-2019 исполнен лучше, чем планировалось, поэтому страна располагает дополнительными валютными ресурсами и рублевыми остатками на счетах.

«Мы очень хорошо подготовились к любым рискам, связанным в том числе с работой нефтегазового комплекса», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by