Мининформ вынес требование владельцу интернет-ресурса за публикацию о гендиректоре «Марко»

Новости
Фото: TheDigitalWay, pixabay.com

Министерство информации вынесло требование владельцу витебского интернет-ресурса за публикацию с недостоверным сообщением о смерти гендиректора «Марко» Николая Мартынова.

Данное сообщение позднее было опровергнуто другими СМИ, которые связались с родственниками бизнесмена. Кроме того, его дважды опровергал Минздрав. Сначала в тот же день, а затем позднее, когда пресс-служба министерства уточнила, что у него нет коронавируса и имеется положительная динамика в результате лечения.

Мининфрорм еще раз призвал блогеров и журналистов проверять достоверность полученных сведений и не распространять неверные сведения, а также напомнил, что в борьбе с коронавирусом важны консолидация и единство позиций сфер здравоохранения и массовой информации.

Как объяснил Reform.by адвокат Сергей Зикрацкий, «требование» — это такая форма реагирования Мининформа на нарушения, допущенные сайтами. В законе о СМИ говорится, что в случае неисполнения владельцем интернет-ресурса обязанностей, установленных Законом, Министерство информации направляет владельцу данного интернет-ресурса требование об устранении выявленных нарушений.

«То есть Мининформ пишет: вы нарушили, пожалуйста, устраните», — объяснил юрист.

Владелец интернет-ресурса обязан письменно сообщить в Мининформ об устранении нарушений, послуживших основанием для направления требования, и представить подтверждающие документы не позднее 3 рабочих дней по истечении срока устранения нарушений, установленного в требовании. Если же этого сделано не будет, сайт может быть заблокирован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: