Минэкономики ищет за границей большие деньги

Новости

Общий объем поддержки бизнеса в Беларуси в связи с пандемией может достигнуть нескольких процентов от ВВП. Такая цифра может быть достигнута после принятия всех нормативных документов, которые готовятся правительством и министерствами.

«К нам заходят очень много документов разного, скажем так, субординационного уровня, которые также направлены на поддержку бизнеса. Я думаю, что по итогу, когда все это сложится, меры поддержки будут исчисляться в несколько процентов от ВВП – это очень серьезная цифра», — сообщил в эфире СТВ замминистра экономики Дмитрий Матусевич.

В субботу был опубликован указ президента «О поддержке экономики». В нем прописаны некоторые меры, адресованные наиболее пострадавшим отраслям. Они касаются налогообложения, арендной платы и т.д.

По словам Дмитрия Матусевича, в правительстве на уровне президиума уже рассмотрен второй пакет мер, а также готовится третий. В дальнейшем будут приниматься документы, направленные на точечное действие. Замминистра сообщил, что Минспорта уже подготовило проект указа по туристической деятельности. Также на помощь бизнесу могут быть направлены средства международных организаций. Ведутся переговоры о внешнем финансировании.

«Другой пакет, которым сейчас занимается Министерство экономики (и не вошло в этот указ) – это привлечение внешнего финансирования. Мы ведем переговоры с рядом международных финансовых организаций, и эти средства также, возможно, трансформируются в линии, в дешевые кредитные линии», — сказал Дмитрий Матусевич.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: