Минэнерго РФ ожидает восстановления нефтяных цен через несколько месяцев

В мире

Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал в эфире «Россия 24» ситуацию с ценами на нефть. Он считает, что панические настроения понедельника, когда котировки обвалились на треть, уже несколько нивелированы.

«Посмотрим, как будет ситуация развиваться. Мне кажется, те панические настроения, которые были вчера, сегодня несколько нивелированы, и рынок находится, мне кажется, в более сбалансированном состоянии», — сказал он.

Новак считает, что для рынка наиболее важным фактором является ситуация с коронавирусом. От того, насколько будут эффективны меры стран по борьбе с ним, будет зависеть экономическая активность. При этом низкие цены на нефть могут сами по себе стимулировать спрос.

«При более низких ценах мы наблюдали дополнительное повышение спроса на нефть и нефтепродукты», — сказал он.

«Что касается восстановления котировок, я думаю, что это займет несколько месяцев», — добавил министр.

Александр Новак отметил, что Россия может нарастить в ближайшее время добычу на 200-300 тыс. баррелей в день, а чуть позднее на 500 тыс. баррелей в день. Он подчеркнул, что несмотря на развал сделки ОПЕК+, стороны имеют инструменты для координации действий и заключения нового соглашения при необходимости.

«Очередные встречи мы запланировали в мае-июне, чтобы оценить ситуацию на рынке», — пояснил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: