Минздрав дал антивирусные рекомендации салонам красоты и общепиту

Новости
Фото pixabay.com

Минздрав направил рекомендации в связи с коронавирусом всем ресторанам и кафе и также дал пару советов для бизнесов в сфере красоты. О рекомендациях рассказала сегодня на брифинге замначальника отдела гигиены и эпидемиологии Минздрава Инна Карабан.

«На сегодня рекомендации были направлены всем предприятиям общественного питания, чтобы они у себя максимально обеспечили то самое социальное дистанцирование — разместили столики на расстоянии метр-полтора и уменьшили таким образом количество людей, которые к ним приходят», — сообщила специалист.

Она пояснила, что рекомендаций закрывать учреждения пока нет, поскольку эпидемическая ситуация «пока контролируемая» и достаточно благополучная, но добавила, что переход на доставку блюд — «неплохая мера».

Что касается работы салонов красоты, спа-центров, маникюрных кабинетов и прочих подобных бизнесов, Инна Карабан полагает, что снизить риски их владельцы могут, отказывая потенциально «опасным» клиентам. Ограничивать посещение для всех необходимости пока нет.

«Я бы рекомендовала тем, кто проводит эти манипуляции, спрашивать у людей, были ли они в предыдущие 14 дней за границей, и даже, может быть, в таком случае отказывать таким лицам. Потому что эти лица должны быть на самоизоляции. Так и человек, который оказывает эти услуги, себя защитит, и лишний раз напомнит человеку, который пришел, что он должен заботиться не только о себе, но и о других людях», — подчеркнула Инна Карабан.

На сегодня в Беларуси уже 81 случай COVID-19, кроме того, около 10 тыс. контактных лиц взяты под меднаблюдение. Минздрав призывает к самоизоляции всех, кто возвращается из-за границы, а также пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: