Минздрав предлагает ограничить мероприятия из-за коронавируса

Главное
Владимир Караник. Фото: пресс-служба Минздрава

Минздрав предлагает ввести ограничения на проведение массовых мероприятий в Беларуси для предупреждения распространения коронавируса в стране. Об этом сегодня после совещания у президента рассказал министр здравоохранения Владимир Караник.

«Мы считаем, что проведение культурно-массовых мероприятий следует ограничить на время, пока все не успокоится и не будет понятно, как развивается ситуация у наших соседей», — сказал глава Минздрава, цитирует БелТА. Он пояснил, что решение, какие мероприятия отнести к массовым, нужно принимать в каждом случае отдельно.

При этом Минздрав не видит необходимости в карантине для школ и вузов.

«ЮНИСЕФ и ВОЗ этого не рекомендуют, поскольку дети не относятся к группе риска, у них очень редко бывают тяжелые формы, нулевая летальность», — объяснил Владимир Караник.

Он подчеркнул, что для предотвращения эпидемии необходимо консолидировать общество.

«Очень важно, чтобы граждане, которые приезжают из-за границы, увеличили свою сознательность. Если вы вернулись из стран, не очень благоприятных по эпидемиологии, сдайте тест, ограничьте свои контакты, не посещаете своих пожилых родственников», — призвал министр здравоохранения.

Напомним, сейчас в Беларуси подтверждено 12 случаев коронавируса. При этом в мире количество случаев достигло 126 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: