МВД не уверено, стоит ли извиняться перед цыганами

Новости
Цыган из изолятора начали освобождать 19 мая, выпускали группами. Фото: "Радыё Свабода".

Службой собственной безопасности Министерства внутренних дел начато служебная проверка гибели в Могилеве сотрудника ГАИ, лейтенанта милиции Евгения Потаповича. Об этом БелаПАН рассказал первый замминистра внутренних дел, начальник криминальной милиции Иван Подгурский.

Он рассказал, что проверка должна быть проведена в течение двух месяцев, но срок может быть увеличен.

Напомним, о гибели милиционера стало известно вечером 16 мая. Сначала расследовали убийство, в котором подозревали неизвестных цыган — так как сам Потапович прислал перед смертью сообщение о том, что его похитили трое цыган на «Волге». Но в понедельник Следственный комитет рассказал, что сотрудник ГАИ совершил самоубийство, которое пытался выдать за гибель на службе. Расследование продолжается.

Иван Подгурский отметил, что не сомневается в истинности версии о суициде.

«В том, что произошло самоубийство, у меня сомнений нет. Мы проследили каждый его шаг — начиная от момента закупки в магазине лопаты, дров и жидкости для розжига», — сказал начальник криминальной милиции.

Сейчас к сотрудникам МВД много претензий из-за массовых задержаний цыган в Могилеве в первые часы следствия — так там пытались найти вероятных убийц. Сегодня по этому поводу правозащитник Алесь Беляцкий даже обратился в прокуратуру. Корреспондент БелаПАН  задала спросила Ивана Подгурского, не считает ли он необходимым теперь, когда стало известно, что цыгане не имели никакого отношения к произошедшему, извиниться перед ними.

«Может быть, и надо. Не знаю, будем ли», — ответил замглавы МВД.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: