На пенсионерку, взявшую арендный самокат для внука, завели дело

Новости
Фото: goeleven.by

На пенсионерку, которая забрала с улицы кикшеринговый самокат в Минске, завели уголовное дело по статье «Кража». Об этом газете «Беларусь Сегодня» рассказал начальник отдела управления уголовного розыска Минска Тимофей Дорошевич.

Мера пресечения в отношении женщины не применялась.

«Думаю, это яркий пример, когда незнание закона не освобождает от ответственности. Так что и хитрецы, которые умышленно украдут самокат, а потом будут уверять: думали, что у него не было владельца, — понесут соответствующее наказание. А это общественные либо исправительные работы, штраф, арест, ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет», — объяснил милиционер.

Об этой истории Reform.by писал ранее. Пенсионерка заметила самокат возле своего дома и решила, что вещь ничья. Она занесла его домой для внука. Пропавший самокат нашли, однако сотрудники сервиса решили не заявлять об этом в милицию. Тогда пресс-служба ГУВД Мингорисполкома отмечала, что дело не заводилось.

Напомним, с конца апреля в Минске работает кикшеринговый сервис — аренда электросамокатов. Доступность и простота использования привлекают не только добросовестных пользователей.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by