Недостроенный многоквартирный дом в Минском районе признали объектом самовольного строительства

Происшествия
Фото: prokuratura.gov.by

В августе 2016 года Минский райисполком выдал разрешение одному из ООО на проведение проектно-изыскательных работ, а в мае 2018 года – строительство многоквартирного жилого дома №35, но земельный участок для строительства дома не формировался и не предоставлялся в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба прокуратуры Минской области.

Земельный участок, на котором планировалось возводить дом №35, Минский райисполком выделил в марте 2016 года для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома №32, к возведению которого уже приступили.

В результате в августе 2018 года застройщик начал строительство дома №35 на частично участке, на котором предполагалось сделать парковку к дому №32.

Прокуратура Минской области нашла в действиях застройщика дома №35 признаки самовольного строительства и направила информацию в Минский облисполком с предложением отменить незаконные решения Минского райисполкома.

Минский райисполком отменил разрешения на проведение проектно-изыскательских работ и строительство жилого дома №35. Недостроенное здание было признано объектом самовольного строительства.

Минский облисполком принял решение снести недостроенный жилой дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: