«Нет денег»: Ермошина отказала в установке камер на избирательных участках

Новости
Подсчет голосов на избирательном участке. Фото Reform.by

Председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина отказала в установке веб-камер на избирательных участках. На это нет средств, говорится в ее ответе на обращение одного из потенциальных кандидатов в президенты.

Письменное обращение направил лидер «Говори правду» Андрей Дмитриев вдобавок к своему устному заявлению в ЦИК после регистрации своей инициативной группы. Он отметил, что из-за эпидемии коронавируса желающих стать наблюдателями на избирательных участках может быть намного меньше обычного. Для обеспечения прозрачности процесса он предложил установить на участках веб-камеры, чтобы наблюдение можно было вести дистанционно. По мнению Дмитриева, это не потребовало бы слишком больших затрат, поскольку большинство участков располагаются там, где камеры уже есть — например, в школах.

Сегодня политик получил ответ за подписью Лидии Ермошиной. Она сообщила, что на оборудование участков камерами средства из госбюджета не выделялись, а во внебюджетном фонде, который ЦИК открыл для сбора дополнительных средств на выборы с граждан и бизнеса, денег тоже нет. Утверждение Дмитриева, что установка камер не потребует больших расходов, сделано без надлежащих расчетов, заявила глава Центризбиркома.

Ответ из ЦИК. Фото: facebook.com/DmitrievAndrei

Напомним, сегодня Лидия Ермошина подтвердила намерение после выборов уйти в отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: