Николай Лукашенко победил на районной олимпиаде по химии

Новости
Photo by Andrea Verdelli/Pool/Getty Images

Сын президента Беларуси Николай Лукашенко занял первое место в олимпиаде по химии среди школьников Минского района и будет участвовать в областной олимпиаде. Об этом узнал портал TUT.by.

Николай Лукашенко учится в 9-м классе средней школы в Острошицком Городке под Минском. О том, что его 15-летний сын увлекается химией и участвует в олимпиадах, недавно рассказал Александр Лукашенко во время интервью главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.

Районная олимпиада проходила в конце ноября в родной школе Николая. Он занял на ней 1-е место среди 22 участников. В ходе состязания они выполняли тесты, решали задачи и проводили эсперимент.

Второе место среди 9-х классов также досталось ученику Острошицко-Городоцкой школы. Теперь они вдвоем с Колей будут представлять Минский района на областном этапе олимпиады — данную информацию порталу подтвердила директор школы. Их подготовкой занимается учитель химии высшей категории Галина Макарова. Кстати, еще один ученик школы с другой параллели также прошел на «область» по химии.

Областная олимпиада пройдет 13-17 января. Практическая часть будет проводиться в БГПУ имени Максима Танка в Минске — по сообщениям студентов в соцсетях, помещения университета сейчас активно готовят к визиту сына президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: