ОАЦ и КГБ определили требования к средствам СОРМ на линиях связи

Новости
Фото pixabay.com

Оперативно-аналитический центр и КГБ совместным постановлением №1/1 от 10 января утвердили технические требования к системам средств для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий для операторов и поставщиков услуг электросвязи, владельцев интернет-ресурсов. Документ также предусматривает технические требования к базам данных, автоматизированным системам, иному оборудованию и программно-техническим средствам. Он вступает в силу с 22 января 2023 года.

В требованиях перечислены виды контроля, которые должна обеспечивать СОРМ на линиях телефонной связи. Определены сведения, которые передаются в рамках статистического и полного контроля. Например, при контроле местоположения в удаленный пункт управления СОРМ должны передаваться данные о базовой станции, обслуживающей заданного пользователя мобильной связи. При этом в активном состоянии предоставляется информация о местоположении абонентского устройства, а в пассивном — информация о местоположении устройства в рамках процедуры Location Update не реже чем раз в час при условии включенного устройства.

Также определены требования к техническим средствам и передаваемым данным при предоставлении доступа в интернет.

Постановлением также установлены параметры запросов информации из баз данных операторов связи и требования ко времени поиска по ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: