Обзорная миссия МВФ отменила визит в Беларусь из-за коронавируса

Новости

Визит обзорной миссии Международного валютного фонда (МВФ) не состоится из-за эпидемии коронавируса, сообщает БелаПАН со ссылкой на «информированный источник».

Делегация должна была прибыть в Минск 19 марта и находиться в Беларуси до 30 марта.

«Миссия переносится на неопределенный срок из-за ограничений на перемещение сотрудников фонда, введенных в связи с ситуацией вокруг коронавируса в мире», — сказал источник.

Традиционная обзорная миссия МВФ должна была прибыть в нашу страну в рамках ст. IV Устава МВФ. Ее должен был возглавить глава миссии МВФ в Беларуси Жак Миньян. Планировались встречи и дискуссии о текущей экономической политике в правительстве, Национальном банке, банках, а также диалог с экспертным сообществом.

Предыдущая обзорная миссия МВФ состоялась в ноябре 2018 года. В конце октября под руководством Жака Миньяна в Беларуси работала плановая миссия МВФ по оценке экономической ситуации в Беларуси.

Сотрудничество Беларуси с МВФ в настоящее время ограничено техническими консультациями. Минск в течение 2016-2017 годов вел переговоры с МВФ о возобновлении кредитного сотрудничества, но затем переговоры были прекращены из-за разногласий в скорости проведения реформ в социальной сфере, в частности, темпов повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: