Один человек погиб при спецоперации по задержанию Атамбаева

В мире
Скриншот видео

Спецназовец, раненный при штурме резиденции Алмазбека Атамбаева, скончался в больнице, сообщает Kabar со ссылкой на Минздрав республики.

Военнослужащий поступил в больницу с огнестрельным ранением в крайне тяжелом состоянии. Его взяли на операцию, но он скончался несмотря на реанимационные мероприятия.

По состоянию на 00.55 по местному времени (21.55 по минскому), в больницах находятся 36 человек, из них 15 – сотрудники силовых структур. У пострадавших различные травмы: огнестрельные ранения, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга.

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана заявил, что по спецназовцу стреляли, предположительно, из снайперской винтовки, сообщает «АКИpress«.

Спецназ Кыргызстана начал штурм резиденции бывшего президенты Алмазбека Атамбаева в 20.00 по местному времени. При штурме со стороны спецназа применялись резиновые пули. Сторонники Атамбаева смогли отбить первую атаку.

Алмазбек Атамбаев был президентом Кыргызстана с 2011 по 2017 год. 27 июня парламент Кыргызстана проголосовал за лишение Атамбаева статуса экс-президента и, соответственно, неприкосновенности. Ранее специальная комиссия парламента выдвинула обвинения по шести пунктам в отношении Атамбаева. По пяти эпизодам Генеральная прокуратура выявила преступные деяния. Атамбаев подозревается в незаконной трансформации земель, незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, фиктивной продаже здания «Форум», коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека и закупки угля для ТЭЦ.

По одному из дел, по которому Атамбаев проходит свидетелем, его трижды вызывали на допрос в Следственную службу МВД, но не явился.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: