Фото: сайт кондитерского комбината "Сокол" socol.ru
in ,

Один из видов российского зефира запретили к ввозу в Беларусь: опасен для здоровья

В зефире подмосковного кондитерского комбината содержится слишком много диоксида серы.

Зефир «Жизель» производства российского ООО «Кондитерский комбинат «Сокол» (г. Дмитров Московской области) нередко встречается на прилавках белорусских магазинов. Государственный комитет РБ по стандартизации проверил один его видов — со вкусом творога — и выявил несоответствие техрегламентам Таможенного союза.


Дело в том, что в зефире был найден не указанный на этикетке консервант диоксид серы в количестве 28 мг/кг. Отмечается, что содержание данной добавки выше уровня 10 мг/кг может вызывать аллергии и противопоказано при некоторых заболеваниях. А в российском зефире предельно допустимый уровень содержания диоксида серы превышен почти втрое.

Поставщиком продукции в Беларусь является ООО «Сладавита», зарегистрированное в Минской области. С 12 марта по решению контролирующего органа ввоз данного вида зефира и продажа его на территории Беларуси запрещены.

Фото: Госкомитет РБ по стандартизации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

🔥 Подпишитесь на нас в Дзен, Google News или в Яндекс.Новости

В Беларуси издадут обновленную политико-административную карту страны

Самолет «Уральских Авиалиний» экстренно сел в Баку из-за подозрений о бомбе