Оперный театр прокомментировал ситуацию с главным режиссером Панджавидзе

Культура
Фото: Большой театр Беларуси, Facebook

13 декабря главный режиссер Оперного театра Михаил Панджавидзе сообщил, что его увольняют из театра за прогулы. По его словам, он устно договорился с директором Александром Петровичем о работе из дома, но через некоторое время его попросили предоставить документ, объясняющие причину отсутствия. «Я сказал, что больничного у меня нет, на что мне ответили, что в таком случае оформляют мне прогулы и увольняют за это», – рассказал он.

В комментарии TUT.by Петрович изложил свою точку зрения. По его словам, Панджавидзе устно сказал, что болеет, а на просьбу предоставить официальные документы принес сначала один больничный, а потом второй. В подлинности второго театр усомнился и связался с медучреждением, выдавшим документ. Там ответили, что больничный не выписывали.

«На основании этого документа мы приняли решение, что это прогулы. Главный режиссер был уволен за них», – сказал Петрович.

Он добавил, что театр и медучреждение направили письмо в УВД Центрального района с просьбой дать правовую оценку действиям Панджавидзе.

«Вечер перестаёт быть томным. Директор театра обвинил меня в подделке больничного. Теперь им придётся это доказать. Иначе это клевета. С больной головы на здоровую. Поняли, что уволить не за что, вот и затеяли это всё. Вообще перешли все границы. липовые документы стали в строку ставить», – прокомментировал Михаил Панджавидзе ситуацию в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: