Определен порядок блокировки интернет-ресурсов ОАЦ и КГБ

Новости
Фото pixabay.com

Оперативно-аналитический центр, КГБ и Минсвязи совместным постановлением № 6/24/25 от 27 декабря определили порядок ограничения и возобновления доступа к интернет-ресурсам. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале вступает в силу с 22 января 2023 года. Он принят в рамках реализации положения о взаимодействии операторов электросвязи, поставщиков услуг электросвязи и владельцев интернет-ресурсов с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, которое было утверждено указом №368 от 18 октября 2022 года.


В положении о блокировке говорится, что ОАЦ и КГБ оформляют решения о блокировке интернет-ресурсов (в том числе поставщика услуг электросвязи) в виде приказа, в котором указывается идентификатор интернет-ресурса и основания для ограничения доступа.

Данные ресурсы будут включаться в список ограниченного доступа, который ведет БелГИЭ наравне с ресурсами, заблокированными в соответствии с законом о СМИ.

ОАЦ и КГБ должны будут проинформировать владельца заблокированного ресурса в течение трех дней. В эти же сроки они должны направить копию приказа в БелГИЭ. БелГИЭ должно внести заблокированные ресурсы в свой список в день получения копии приказа.

Владелец интернет-ресурса может подать заявление в ОАЦ и КГБ о возобновлении доступа. Они в месячный срок должны рассмотреть его и установить, устранены или нет нарушения, которые стали причиной блокировки. Если они устранены, принимается решение о возобновлении доступа. О нем ОАЦ и КГБ информируют заинтересованные стороны в течение трех дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: