Парламентские выборы в Словакии выиграла оппозиция

В мире
Фото: ww.obycajniludia.sk

Оппозиционная партия «Обычные люди и независимые личности» выиграла парламентские выборы в Словакии. Оглашены предварительные результаты голосования, состоявшегося вчера. Явка на выборах составила 65,8%.

За партию проголосовало 25,02%. Она получит 53 из 150 мест в парламенте. Второе место у правящей партии «Направление — Социальная демократия». У нее 18,3% голосов и 38 мест. Правящая партия признала свое поражение.

Третьей стала партия «Мы семья» с 8,24% голосов. Она, как и «Котлебовцы — Народная партия Наша Словакия» с 7,97% голосов, получает 17 мест. 6,22% голосов получила партия «Свобода и Солидарность» у нее будет 13 депутатов в новом созыве. Еще одна парламентская партия по итогам выборов — «За людей» с 12 депутатскими креслами.

Теперь партии-победителю предстоит создать коалицию. Для этого ей требуется привлечь, как минимум, еще двух партнеров, чтобы контролировать более половины голосов.

Парламентские выборы стали первым голосованием после резонансного убийства в 2018 году журналиста Яна Куцияка и его невесты Мартины Кушнировой. Куцияк проводил журналистской расследование связей близкого круга премьер-министра с итальянскими предпринимателями, подозреваемыми в связи с мафией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: