«Паспалітае рушэнне» создает патриотически-спортивную оборонную организацию

Новости
Скриншот видео

Члены инициативы «Паспалітае рушэнне» объявили о создании самостоятельной патриотически-спортивной оборонной организации за границами Беларуси.

«Деятельность такой организации будет способствовать лучшей координации, внутреннему взаимодействию и управлению «Рушэннем», структурному расширению и развитию объединения, мобилизации беларусов, готовых бороться за освобождение Беларуси, систематической физической и специальной подготовке, постоянной материальной безопасности, а также формированию национального мировоззрения у тех, кто присоединился и присоединится к «Рушэнню», – говорится в заявлении инициативы.

«Паспалітае рушэнне» готово к сотрудничеству со всеми беларусскими национально-демократическими субъектами, «деятельность которых направлена на борьбу с российской агрессией и содействует построению свободной, независимой и демократической Беларуси».

«Паспалітае рушэнне» было создано в сентябре 2022 года под эгидой представителя Объединенного переходного кабинета по вопросам обороны и национальной безопасности Валерия Сахащика. В ноябре “Рушэнне” было признано экстремистским формированием. Сейчас в инициативе восемь хоругвей (Варшавская, Гданьская, Вроцлавская, Белостокская, Лодзкая, Познанская, Вильнюсская и Каунасская) общей численностью более 150 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: