Павел Дуров объявил о закрытии своего блокчейн-проекта

В мире

Павел Дуров сообщил о закрытии блокчейн-проекта TON с криптовалютой Gram. Об этом он написал в официальном блоге.

Дуров объяснил, что проект закрывается из-за решения суда США, который запретил распространять Gram не только в США, но и во всм мире. «Почему? Потому что, как сказал суд, гражданин США сможет получить доступ к платформе TON после ее запуска. Поэтому, чтобы не допустить этого, Gram нельзя распространять во всем мире, даже если другие страны планеты не видят в TON ничего плохого», – пишет Дуров.

Он назвал решение американского суда о запрете Gram в других странах парадоксальным – «как если бы США вдруг запретили кофе и потребовали закрыть все кофейни в Италии, потому что туда может зайти американец».

Дуров заявил, что Telegram больше не будет заниматься TON, и предупредил, что некоторые сайты могут использовать его имя, бренд Telegram или TON для продвижения своих проектов. Он призвал не доверять таким проектам свои деньги и данные.

Вопросы к проекту TON и криптовалюте Gram возникли у Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая посчитала, что токены надо признать ценной бумагой. По законодательству США при продаже ценных бумаг инвесторам должна предоставляться информация о бизнес-операциях, финансовых условиях, факторах риска. Telegram Group Inс и TON Issuer Inc, эмитенты Gram, этого не сделали, чем нарушили закон о ценных бумагах. SEC подала на Telegram в суд, который занял сторону комиссии.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by