Павличенко назвал экс-спецназовца Гаравского «больным душой и телом»

Новости
Дмитрий Павличенко. Фото: Reform.by

После сегодняшнего «крика души» бывших спецназовцев и сослуживцев Юрия Гаравского, опубликованного на сайте Ассоциации ветеранов спецназа «Честь», высказать свое мнение решил и лично глава ассоциации Дмитрий Павличенко, бывший глава СОБРа и начальник военной части спецназа 3214.

Напомним, на прошлой неделе Deutsche Welle опубликовало интервь и фильм, где Гаравский рассказал об убийствах Захаренко, Гончара и Красовского бойцами СОБРа, к которым якобы принадлежал и сам. После этого Павличенко давал в комментариях СМИ разную информацию насчет Гаравского: одним он рассказал про него подробно, другим заявил, что даже не помнит такого бойца. А затем на сайте «Чести» было опубликовано открытое письмо от якобы бывших сослуживцев Гаравского из спецназа, которые в своеобразной форме «сорвали покровы» с героя интервью.

После этого обратился к общественности и Дмитрий Павличенко. Точнее, его письмо обращено скорее к ветеранам спецназа. Он обратился к ним «дорогие братья».

«Большое спасибо всем вам за ваше участие и моральную поддержку, которую оказываете мне и всему нашему спецназовскому братству! Некоторые недобросовестные сми и частные лица пытаются опорочить меня и других наших братьев, и спецназ в целом, распространяя лживые и скандальные заявления, гражданина  горавского попросившего политическое убежище на Западе. Он необоснованно обвиняет офицеров и бойцов спецназа», — пишет Павличенко.

Далее в тексте он кратко пересказывает те же факты, что изложили в своем обращении «спецназовцы». Павличенко раскаивается в том, что в течение нескольких лет помогал Гаравскому деньгами, собранными на нужды ветеранов ассоциации «Честь».

«Я проявил излишнюю жалость и сострадание не к бывшему уголовнику гаравскому, но к больному и отчаявшемуся человеку  и бывшему сослуживцу, руководствуясь принципом: даже самого отпетого негодяя нельзя загонять в угол», — объясняет полковник в отставке.

Несмотря на все, он призвал пожалеть «отпетого негодяя».

«Прошу вас проявить терпимость к больному душой и телом Гаравскому! Никому больше себя он этими выдуманными «показаниями» не навредил. Время покажет и рассудит», — пишет Павличенко.

Он предостерег неких людей от распространения недостоверной информации, напомнив об ответственности.

«Прошу и предупреждаю людей, не имеющих к спецназу и нашей ветеранской организации никакого отношения не делать никаких заявлений, не созывать конференций и прочие сборища. Не предпринимать никаких вбросов в сми и др. интернет порталы несоответствующих действительности сведений и фальшивых документов. Помните об ответственности перед законом!» — предупредил бывший глава в/ч 3214.

В конце он поблагодарил всех за «выдержку, терпение и волю».

«В этой ситуации прав окажется тот, кто скажет последнее слово. А оно за законом и справедливостью!» — написал Дмитрий Павличенко.

Напомним, Павличенко является одной из ключевых персон, которые подозреваются в причастности к исчезновениям и убийствам Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского. В ноябре 2000 года он был задержан КГБ по подозрению в организации убийств, но вскоре его выпустили по личному приказу Лукашенко. В 2004 году в связи с исчезновениями оппозиционеров ЕС наложил санции на Павличенко, а также тогдашних глав МВД Юрия Сивакова и Владимира Наумова и генпрокурора Виктора Шеймана. Они остаются под санкциями до сих пор, поскольку дела пропавших так и не расследованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: