Павличенко утверждает, что перепутал Гаравского с другим бойцом

Главное
Дмитрий Павличенко. Источник фото: chest.by

Бывший командир воинской части 3214 Дмитрий Павличенко рассказал, почему вчера по-разному прокомментировал заявления Юрия Гаравского, человека, называющего себя бывшим бойцом СОБРа, который участвовал в операции по убийству Юрия Захаренко, Виктора Гончара и Анатолия Красовского.

В комментарии TUT.by Павличенко рассказал, что Гаравский работал на контрактной службе, но не служил в СОБРе. По его словам, Гаравский «опозорил наши ряды», попал под уголовную ответственность за вымогательство и отсидел срок в тюрьме. После этого Павличенко помог ему найти работу как бывшему спецназовцу, но Гаравский попал пьяным в аварию.

После этого комментария с ним связалась«Наша Нiва». Этому изданию Павличенко заявил, что Гаравский никогда не служил под его руководством, и он вообще не знает такого человека. Павличенко не исключил, что Гаравский мог служить в части 3214, но «там всех не запомнишь».

Сегодня «Наша Нiва» опять поговорила с Павличенко. Он заявил, что не знает Гаравского, а вчера, возможно, перепутал его с другим бойцом.

«Честно говорю, не помню такого человека. В интервью Tut.by я его, возможно, попутал с другим бойцом. Мне потом друзья позвонили, сказали, что никто из них его не признал. Судя по тому видео, никто его не знает», – сказал он.

Тем не менее журналисты нашли снимок, на котором запечатлены и Павличенко, и Гаравский. Он был опубликован на сайте «Советской Белоруссии» 8 ноября 2017 года в материале о 20-летней годовщине Белорусской ассоциации ветеранов подразделений специального назначения войск МВД «Честь». В ассоциацию входят бывшие сотрудники части 3214, СОБРа, «Алмаза», ОМОНа и «Стрелы».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: