Первый в СНГ магазин без кассиров закрылся из-за проблем с арендой

Новости
Фото: Kakadu DEV, Facebook

Первый в СНГ магазин без кассиров и продавцов ZOOQI, в котором продавались товары для животных, внезапно закрылся, проработав после открытия в прошлом октябре меньше, чем полгода.

По словам Егора Карповича, руководителя компании-разработчика Kakadu Dev и владелеца магазина, причина закрытия – не низкая эффективность, а проблемы с договором аренды, сообщает dev.by.

У магазина был заключен договор на год с «А-100 Девелопмент». Срок действия договора истекал осенью 2019. По словам Карповича, собственник расторг его в одностороннем порядке без объяснения причин.

Как объясняет «А-100», договор был расторгнут за три месяца до истечения срока действия и с уведомлением собственника магазина, так как «система самообслуживания, на которой строилась работа этого магазина, часто давала сбои». Компания провела опрос жителей Новой Боровой, и большинство высказалось за замену оператора на более надежного, пишет CityDog.by.

По словам Карповича, магазин показал свою эффективность, хотя затраты на открытие проекта оказались в два раза выше, чем для традиционного магазина. Компания ищет помещение, чтобы открыть аналогичный проект в другом месте, но пока безрезультатно.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by